
Formée en pâtisserie à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec, elle perfectionne son art en France avant de revenir enseigner à Montréal. Critique au quotidien The Gazette entre 1998 et 2018, elle façonne, par ses chroniques à la fois rigoureuses et accessibles, une culture culinaire montréalaise qui connaît, durant cette même période, un rayonnement sans précédent à l’échelle internationale. Animée par le désir de partage et de convivialité, elle se passionne autant pour les établissements reconnus que pour les talents émergents. Collaboratrice à de nombreuses publications nationales et internationales, autrice de livres, chroniqueuse à des stations de radio francophones et anglophones, fondatrice de l’infolettre Lick My Plate, Lesley Chesterman réunit autour d’une même table les communautés linguistiques, culturelles et culinaires de Montréal, avec un appétit constant pour le partage et la découverte.
Le portrait et les notes biographiques apparaissant dans cette page étaient à jour au moment de l’admission de cette personne à l’Ordre de Montréal.