Un capteur 100 % comestible pour surveiller les aliments

Des chercheurs de l’École polytechnique fédérale de Zurich (ETHZ) ont développé un capteur 100 % comestible d’une taille plus fine qu’un cheveu.

Une éolienne génère de la crypto monnaie pour financer la recherche sur le climat

Un artiste néo-zélandais a équipé une éolienne de 2 mètres de capteurs environnementaux, d’un ordinateur et d’une liaison 4G.

Des robots aux muscles synthétiques à l’apparence très humaine

Des chercheurs de la Columbia School of Engineering and Applied Science (États-Unis) ont développé un tissu synthétique qui pourrait donner aux robots une apparence et une gestuelle humaines, notamment se déplacer, tenir et attraper des objets.

Ce bandage connecté en 5G suit en temps réel l’état de votre blessure

Des chercheurs de l’Université de Swansea (Pays de Galles) sont parvenus à développer un bandage connecté en intégrant de minuscules capteurs et en la reliant à une infrastructure 5G.

Araignée : des chercheurs ont réussi à rendre leur soie encore plus résistante grâce à du graphène

Des chercheurs de l’Université de Trente (Italie) et de l’Université de Cambridge (Royaume-Uni) sont parvenus à améliorer la résistance de la soie des araignées en incorporant du graphène.