Un robot connecté au Cloud s’attaque au ramassage d’objets dans les entrepôts

La startup américaine RightHand Robotics a développé un système robotique doté d’une grande dextérité qui peut manipuler des objets et partager ce qu’elle apprend dans une plateforme Cloud.

Smartphones : vers des écrans qui s’autoréparent

Des chimistes de l’université de Californie à Riverside ont mis au point un nouveau matériau composé de sel et d’un polymère étirable en ayant recours à des liaisons chimiques dites non covalentes.

Biomimétisme : des algues pour doper les batteries

Des chercheurs de l’université de Qingdao (Chine), de l’université de Griffith (Australie) et du Laboratoire National de Los Alamos (États-Unis) ont réussi à développer des nanofibres de carbones à partir d’extraits d’algues.

Une nouvelle technologie pourrait offrir des tests alimentaires moins chers et plus rapides

Des chercheurs du MIT ont mis au point une nouvelle solution de détection rapide de pathogènes d’origine alimentaire à partir de gouttelettes de Janus.

Un système de reconnaissance faciale développé au CSEM primé

Des chercheurs du Centre suisse d’électronique et de microtechnique (CSEM), à Neuchâtel, ont développé un système de détection et de reconnaissance faciale pour caméra.