Ramzia | Une recette traditionnelle
Témoignage
Bonjour. Je m’appelle Ramzia et j’ai 14 ans. Je suis née en Afghanistan. Je suis arrivée au Canada il y a deux ans.
Mon trésor de famille est une recette traditionnelle de mon pays. Je pense que tout le monde dans mon pays a déjà mangé ce plat. C’est une recette très commune mais, pour moi, elle a beaucoup de signification. Cette recette appartient à ma grand-mère, ma grand-mère l’a enseignée à ma mère et ma mère me l’enseigne maintenant.
La recette dont je parle s’appelle « bolani ». Ses constituants sont : des patates, des oignons, du persil, de la ciboulette, des poivrons et une pâte à pain. On doit mélanger tous les légumes et après on doit les mettre dans la pâte qu’on referme en demi-cercle. Pour la cuisson, on met un peu d’huile dans une poêle et on place le bolani dans la poêle et on le fait dorer de chaque côté. Le temps de cuisson est de 5 à 10 minutes de chaque côté.
Je pense que c’est une recette que je transmettrai à mes enfants pour que ça reste dans nos traditions culinaires.