Nour | Des plats traditionnels

Photo d'une élève avec son trésor de famille

Témoignage

Je m’appelle Nour, j’ai 12 ans et je viens du Liban. Je parle arabe et français. Je suis venue au Canada en 2020. 

Le trésor de famille est le taboulé et le falafel, deux plats traditionnels cuisinés au Liban. Le taboulé est une salade à base de persil, de menthe et de boulgour servie souvent avec de la laitue romaine, des feuilles de chou blanc ou des feuilles de vigne fraîches. Le falafel est une sorte de galette ronde à base de pois chiches, de fèves ou des deux, d’épices et d’herbes. On le sert dans du pain pita. Il est ensuite garni de salade, sauce piquante et sauce tahini. Ces deux recettes sont très populaires dans le monde entier et sont devenues un trésor de famille. Toutes les personnes qui goûtent ces mets les adorent.

Elles font partie de nos traditions culinaires depuis très longtemps et j’aimerais les transmettre à mon tour à mes enfants.