Martin Alberto | Le gâteau au maïs chilien

Photo d'un élève avec son trésor de famille

Témoignage

Avec ma famille, tous les 18 septembre, on faisait le gâteau de maïs chilien pour l’indépendance du Chili. Nous étions toute ma famille et on faisait le gâteau. C’était un jour très joyeux pour moi.

Ce sont les Mapuches du Chili qui l’ont inventé en 1698. 

On doit faire chauffer l’huile dans une grande poêle, mettre des oignons hachés et les cuire. Après, il faut mettre de la viande hachée. Ensuite, on laisse le tout cuire. Pour le maïs, on doit enlever les grains de l’épi et les moudre jusqu’à obtenir une pâte. Puis, on doit mettre du beurre dans une casserole et cuire jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Ensuite, on doit la mettre dans un petit bol avec du poulet, des olives et un œuf. Finalement, il faut le mettre dans le four à 190 oC pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Je voudrais transmettre la recette à mes enfants parce que c’est un délice.