Luis Esteban | Une recette : des arepas

Photo d'un élève avec son trésor de famille

Témoignage

En premier lieu, je me présente : je suis Luis Esteban Sanchez Colmenares. Je vous parlerai de mon trésor de famille.

D’abord, on doit savoir, ce qu’est une arepa. C’est une pâte complète de fromage, deux types de fromages. Malheureusement, on ne peut pas trouver ceux-ci au Canada. De plus, pour faire de bonnes arepas, il faut avoir une bonne farine. La meilleure pour ces dernières, c’est la Harina Pan. On pourrait la trouver ici. Ça coûte environ 3,45 $ au supermarché.

Cette recette de cuisine a été transmise par cinq générations, peut-être même plus. Chacune a donné une nouvelle façon de cuisiner cette nourriture. Un jour, j’espère la transmettre à mes enfants. La personne qui m’a transmis celle-ci, c’était ma grand-mère. Deux de mes ancêtres ont travaillé avec cette nourriture. Ils avaient de petits commerces où l’on pouvait acheter ce repas. Je veux un jour pouvoir ajouter un nouvel ingrédient.

Pour commencer, on doit avoir les ingrédients suivants. Le premier est un paquet de Harina Pan, les autres sont le fromage colombien, le fromage double-crème, une livre de beurre et un peu de sel. En premier lieu, on doit mettre un quart de Harina Pan dans un bol avec une tasse d’eau et le beurre, puis il faut bien mélanger. En deuxième lieu, on doit couper les deux fromages et on les met dans un autre bol. En troisième lieu, on doit faire des boules avec la pâte. Ensuite, on cuisine les arepas sur un gril de charbon et voilà, on a fait des arepas!

En conclusion, j’espère que ces dernières pourront être connues partout dans le monde et que peut-être quelqu’un construira une usine avec notre recette spéciale.