Danielle Larissa | Une recette

Photo d'une élève avec son trésor de famille

Témoignage

Bonjour.

Je m’appelle Sohtchi Danielle, je suis camerounaise, d’origine du Cameroun et j’ai 14 ans. Je veux vous présenter mon trésor de famille. Ce trésor est une recette d’une nourriture traditionnelle de mon pays et de ma culture qui s’appelle « le taro ».

Le taro est une des nombreuses nourritures traditionnelles de mon pays et il représente surtout ma région. Le taro est un tubercule qui se mange avec de la sauce jaune (faite à base d’huile de palme qu’on appelle « huile rouge ») ou avec la sauce noire (faite à base d’aubergine).

Cette recette est dans ma famille depuis des décennies. Elle est aussi très présente dans des occasions ou cérémonies, comme des mariages (traditionnels), des réunions de famille, etc. Elle était enseignée à ma mère par sa mère qui pour sa part l’avait héritée de sa mère, etc.

Pour tout vous dire, cette recette est dans ma famille depuis longtemps et elle est très connue dans mon pays. J’aime mon trésor et, comme tout le monde dans ma famille, je vais apprendre à la cuisiner.