Beatriz | Une recette : le « pasticho »

Photo d'une élève avec son trésor de famille

Témoignage

Bonjour. Je m’appelle Beatriz Farinas, j’ai 14 ans. Je viens du Venezuela et je parle espagnol. Je vais présenter le trésor de ma famille.

Si nous parlons des trésors de ma famille, il y en a beaucoup. Les plus importants sont les recettes de grand-mère, la meilleure est le pasticho. Dans ce texte, il sera question de sa description, de ses propriétaires et de sa transmission, et de quelques anecdotes sur la recette de ma grand-mère.

Le pasticho est comme la lasagne, mais avec d’autres choses. Le pasticho a de la sauce à la viande rouge, de la sauce béchamel, des pâtes, quatre types de fromage et jambon.

La propriétaire de cette recette est ma grand-mère, mais elle a appris à ma mère et à mes tantes à la cuisiner.

Chaque fois que ma famille se réunit, ma maman ou ma grand-mère prépare le pasticho. C’est quelque chose qui nous unit plus comme une famille.

Je voudrais apprendre plus tard cette recette et pouvoir la cuisiner pour mes enfants et qu’ils l’apprennent aussi.