Ahmed Yassine | Un plat, le bourek

Photo d'un élève avec son trésor de famille

Témoignage

Bonjour. Je m’appelle Yassine. J’ai 13 ans et je suis algérien. Mon trésor de famille est un plat qu’on adore manger en Algérie, il s’appelle « bourek ».

Aujourd’hui, je vous présente ce plat délicieux. On le prépare avec des feuilles fines faciles à plier qu’on appelle « dioul », de la viande hachée ou du poulet, du fromage et quelques épices. Et on le mange le mois du Ramadan, et sa taille est petite.

Ce plat appartient à l’héritage culturel, la recette de ce plat est facile et tout le monde peut la réussir. J’ai beaucoup de souvenirs avec ce plat, je faisais les courses pour acheter les ingrédients avec mes cousins. Il est important pour moi parce qu’il me rappelle des souvenirs avec ma famille et il est important pour tous les Algériens, car il rappelle la saveur du Ramadan et des soirées familiales.