L'utilisation de la flamme nue de quelconque manière dans vos espaces doit être faite en respectant certaines normes de sécurité.

Chandelles, bougies et autres dispositifs à flammes nues

Si des plats ou des breuvages doivent être flambés avant d’être servis à votre clientèle, ils devront être flambés seulement à l’endroit où ils seront servis. Il est obligatoire d’installer un extincteur portatif d’une cote minimale de 5-B:C sur le chariot ou sur la table où seront flambés les aliments. Les chandelles, les bougies et tout autre dispositif produisant une flamme nue ne sont permis dans vos locaux qu’en présence d’un élément protecteur empêchant la flamme d’entrer en contact avec des matières combustibles telles des vêtements ou des éléments décoratifs. 

Supports incombustibles

Les rebords d’un verre, d’un vase ou de quelconque contenant incombustible dans lequel est déposé le dispositif à flamme nue sont considérés comme des éléments protégeant la flamme s’ils dépassent en hauteur son sommet d’une manière évidente. Aussi, ces dispositifs à flamme nue doivent obligatoirement être déposés ou soutenus à l’aide de supports incombustibles en assurant la stabilité.