New technology could offer cheaper, faster food testing

Des chercheurs du MIT ont mis au point une nouvelle solution de détection rapide de pathogènes d’origine alimentaire à partir de gouttelettes de Janus.
Ces dernières ont été transformées en capteurs grâce à une molécule contenant du sucre de mannose. Cette molécule peut se lier à une protéine appelée lectine, qui se trouve à la surface de certaines souches de la bactérie E.Coli. Lorsque l’E.coli est présente, les gouttelettes s’attachent aux protéines et se regroupent. Pour tester leur technologie, ils ont placé les gouttelettes dans une assiette de Petri au sommet d’un code QR qui peut être scanné avec un smartphone. Lorsque l’E.coli est présente, elles se groupent et le code QR ne peut pas être lu. L’équipe du MIT espère adapter sa nouvelle technologie à d’autres souches de E.coli et dans des réseaux de petits puits pour permettre une détection rapide et peu coûteuse de la contamination alimentaire en utilisant uniquement un smartphone.

Source
Phys.org
Language
English

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