Suivez-nous sur :

Nous joindre

Montréal : principal acteur du bioalimentaire de l’est du Canada

Un secteur très présent à Montréal

Principal acteur de l'industrie bioalimentaire de l'est du Canada, Montréal se distingue par son dynamisme en matière d'innovation et de création d'entreprises de transformation et de distribution alimentaires. Ayant à son actif plus de 125 000 emplois, l’industrie bioalimentaire est un des fers de lance de Montréal. On y retrouve près de 30 % de l'industrie bioalimentaire québécoise.

À Montréal, l’industrie bioalimentaire c'est

  • 125 000 emplois
  • 28 % du PIB bioalimentaire du Québec (4,7 G$)
  • 27 % des emplois de ce secteur au Québec
  • 24 % des immobilisations de l'industrie au Québec (494,5 M$)
  • Transformation : 500 entreprises et 21 300 emplois
  • Restauration : 6 800 restaurants et 66 000 emplois
  • Commerce de détail : 4 000 commerces et 25 000 emplois
  • Commerce de gros : 12 800 emplois