Services en ligne

Sélectionnez un service à droite pour plus de détails.

Choisir un service

Tous les services en ligne

Nous joindre

La cuisine de rue dans Ville-Marie, c'est toute l'année!

Cuisine de rue Montréal

La saison de cuisine de rue se prolonge dans Ville-Marie : quelques restaurateurs de rue occupent annuellement plusieurs sites au centre-ville toute l'année, été comme hiver.


Le calendrier de cuisine et la carte de localisation des camions sont disponibles. Consultez le site web : ville.montreal.qc.ca/cuisinederue.


Où les trouver?

Université Concordia, Quartier de la santé, Cité du Multimédia, square Dorchester,  square Victoria et place d'Armes.

Participation à la saison 2016

 

L'appel de candidaturespour la saison 2016 a été lancé à la fin de l'année 2015. Tous les détails sont disponibles à l'adresse :  ville.montreal.qc.ca/cuisinederue

 

La période de dépôt des demandes de permis par les restaurateurs sera connue d'ici la fin du mois de janvier.

 

Retour sur la saison 2015

Toutes les capsules

Musée McCord | Square Victoria | Cité du multimédia | Square Dorchester | Place d'Armes | Place Émilie-Gamelin | Quartier de la santé

Les restaurateurs | Saison 2015

Alexis Le Gourmand La Panthère mobile Pizza no. 900
Boîte à Fromages Le Cheese truck Ô soeurs volantes
Café mobile Dispatch Le Quai roulant Route 27
Camion Au Pied de Cochon Le point sans g Ainsi que plusieurs nouveautés
Crêpe-moi! Le Supertruck Cuisine authentique polonaise
DAS Truck Le Tuktuk Decca 77 Mobile
Dim Sum Montreal Lucille's Duck Truck MTL
Gaufrabec Lucky's Truck La Cantine libanaise
Grumman ‘78 Nomade So6 Le Nice Truck
Landry & filles Pas d’cochon dans mon salon L'EXPRESS mobile
L'Assommoir mobile P.A. & Gargantua Queen B
La sandwicherie Zoe's Phoenix 1 Traiteur Guru

Réglementation

Les membres du conseil municipal ont adopté en 2015 un ensemble de règlements qui s’appliquent à tous les arrondissements :

Délivrance des permis

Les candidats retenus par le jury doivent présenter une demande de permis auprès de l’arrondissement de Ville-Marie. Consulter la liste des documents requis.

Un comité de sélection prestigieux

En 2015, le comité de sélection était composé de :

Membres externes

  • Pasquale Vari, chef enseignant à l’ITHQ
  • Jean-Paul Grappe, chef et auteur d’ouvrages culinaires
  • Christine Plante, journaliste pour Nightlife.ca et auteure du livre Street cuisine

Membres de la Ville de Montréal

  • Marc-André Hernandez, chef de division - Direction du territoire, des études techniques et des services aux entreprises - Arrondissement de Verdun
  • Sophie Mayes, conseillère en aménagement - Arrondissement de Ville-Marie

Les membres du comité ont analysé au printemps 2015 les dossiers de candidature en utilisant une grille de critères rigoureux, dont :

• la créativité, l'originalité et la qualité de l'offre culinaire;
• l'expérience professionnelle et la connaissance des enjeux liés à la restauration;
• la gestion écoresponsable;
• l'apparence générale du véhicule-cuisine.