De nouveaux sites de cuisine de rue s'ajoutent au centre-ville
11 juin 2019
Montréal, le 11 juin 2019 - Les rassemblements événementiels de cuisine de rue s'étendent maintenant à onze emplacements sur le territoire de Ville-Marie. Du square Victoria au square Dorchester, en passant par la place des Montréalaises et la place d'Armes, les camions-cuisines sont autorisés en plus grand nombre sur les sites pour créer des happenings gourmands. Entre autres nouveautés, l'entrée de ville Bonaventure pourra accueillir jusqu'à huit camions les derniers vendredis du mois.
La programmation des événements de cuisine de rue, assurée par l'Association des restaurateurs de rue du Québec (ARRQ), est disponible à cuisinederue.org.
Des rassemblements gourmands à onze emplacements
Entrée de ville Bonaventure Rue Ottawa, à l'angle du boul. Robert-Bourassa Derniers vendredis du mois
Parc éphémère Hydro-Québec Rue Queen, à l'angle de la rue Wellington Mardis et jeudis
Square Dorchester Rue Metcalfe, entre la rue du Square-Dorchester et le boul. René-Lévesque O. Mercredis et vendredis
Place du Canada Rue de la Cathédrale, à l'angle du boulevard René-Lévesque Ouest Du mercredi au vendredi
Square Victoria Rue Gauvin, entre les rues Saint-Antoine Ouest et Saint-Jacques Jeudis et vendredis
Place des Montréalaises Avenue de l'Hôtel-de-Ville, entre les rues Viger Est et Saint-Antoine Est Du mercredi au vendredi et camion café les matins de semaine
Place d'Armes Rue Saint-Jacques, à l'angle de la place d'Armes Samedis et dimanches
Tam-tams du mont Royal Avenue du Parc, face au monument à sir George-Étienne Cartier Dimanches
Rue Fullum Au nord de la rue Notre-Dame Est Mercredis et samedis, pendant l'International des Feux Loto-Québec
Parc de Dieppe Avenue Pierre-Dupuy, près du pont de la Concorde Mercredis et samedis, pendant l'International des Feux Loto-Québec
Cégep du Vieux Montréal Rue Ontario Est, entre la rue Sanguinet et l'avenue de l'Hôtel-de-Ville Mardis et vendredis, à partir du 27 août
Rappelons que la Ville de Montréal a modifié son modèle de cuisine de rue afin de miser désormais sur la tenue de happenings gourmands. Ce changement vise à faire vivre aux Montréalais et Montréalaises une expérience urbaine adaptée à leurs besoins tout en offrant plus de souplesse aux restaurateurs de rue. La gestion et la promotion de la cuisine de rue dans Ville-Marie a été confiée à l'ARRQ.